В Иркутске должникам за услуги ЖКХ на дверях оставляют наклейки "Здесь живет злостный неплательщик"

Сегодня в Иркутске сотрудники управляющей компании и судебные приставы опробовали новый метод борьбы со злостными неплательщиками. В первую очередь, его на себе испытали те, кто накопил долги за услуги ЖКХ до 70 000 рублей.

Помимо обычных разговоров и описи имущества приставы во время рейда сегодня обратились и к новшествам. Они оставляли на дверях наклейки с надписью "Здесь живет злостный неплательщик". Коммунальщики считают, что должникам будет стыдно перед соседями и гостями. Наклейки с трудом снимаются с двери. После уплаты долга их обещают убрать.

Татьяна Цицишвили, судебный пристав-исполнитель Свердловского отдела судебных приставов: "Есть граждане, которые ведут антисоциальный образ жизни, соответственно, они не оплачивают. Кто-то - в силу жизненных трудных обстоятельств. В частности, сейчас довольно высокие расценки за коммунальные услуги, а пенсионеры не имеют возможности оплачивать их целиком. Ну и есть обеспеченные граждане, которые по непонятным причинам не оплачивают".

Общий долг жителей Иркутской области за услуги ЖКХ сейчас составляет более двух миллиардов рублей. Из них миллиард 600 миллионов приходится на столицу региона. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии