В Иркутске финишировали участники международного заплыва по Байкалу

В Иркутске финишировали участники первого международного экологического заплыва по Байкалу, передает ОТР. Это семеро спортсменов из России, США, Италии, Франции, Южной Африки и Марокко. Стартовали они накануне в Бурятии.

Пловцам предстояло преодолеть дистанцию в 120 километров по одному из самых сложных в мире маршрутов. Температура воды в озере даже сейчас в разгар лета около 10-ти градусов. Заплыв проходил в виде эстафеты. Спортсмены сменяли друг друга каждые 15-20 минут. И так в общей сложности 34 часа. Одолеть весь запланированный путь участникам не удалось.

Переплыв Байкал, они двинулись вниз по Ангаре. Температура в ней оказалась еще ниже и продолжать маршрут стало опасно. На теплоходе спортсмены дошли до финиша, где проплыли последние десятки метров, и были встречены болельщиками.

Андрей Бугай, организатор международного заплыва: «Конечно, погода внесла свои коррективы. В этом году аномально холодная погода, и вода не успела прогреться. Мы еще, конечно, посмотрим по протоколам, но реально проплыли где 60-70 км из 120».

Главная цель заплыва, считают организаторы, в любом случае достигнута. Они привлекли внимание к озеру Байкалу и его экологии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)