В Иркутске идёт подготовка к сносу Знаменского рынка

Сегодня в Иркутске по распоряжению руководства администрации города заблокирована работа одного из крупнейших рынков – «Знаменского». Так иркутские власти начали подготовку к его частичному сносу, передает ОТР.

Арендаторы не смогли в понедельник принять товар и открыть павильоны из-за перекрытых подъездов к ним. Администрация города дает предпринимателям месяц, чтобы вывезти остатки продукции и самим разобрать конструкции на территории рынка.

По решению суда, которое было принято еще в прошлом году, некоторые павильоны и склады построены без разрешений и теперь подлежат сносу.

Лариса Бояркова, арендатор рынка «Знаменский»: У нас здесь помещение, нам выделили, для того чтобы мы занимались благотворительностью. Сегодня получается так, что люди не могут привезти нам помощь, потому что многие привозят на машинах, не на себе же понесут. На сегодняшний день неопределенность эта пугает просто.

Многие арендаторы торговых мест на «Знаменском» считают всю ситуацию незаконным захватом территории и отказываются уходить добровольно. По их словам, пока планов по застройке этого участка нет. Сейчас предприниматели добиваются встречи с мэром Иркутска.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии