В Иркутске ищут тех, кто спасал людей во время пожара 11 ноября

Иркутские полицейские и сами жители города ищут героев, которые спасли людей во время пожара 11 ноября. Тогда в Ленинском районе города загорелась деревянная двухэтажка. В одной из квартир находился 8-летний мальчик Савва Ульянчев. Выход на улицу был отрезан огнем, на окнах стояли решетки. Проходивший мимо мужчина разбил стекла, выломал металлические прутья, забрался в задымленную квартиру и вынес ребенка на улицу. По словам Саввы, его спасителю на вид около 30 лет, у него темно-русые волосы. Еще одного мальчика спасла пенсионерка, которая тоже случайно оказалась у горящего здания. Она крикнула его отцу, чтобы он сбросил 2-летнего сына ей на руки. Тот так и сделал. Свой адрес женщина назвать отказалась. Известно лишь, что ее зовут Надежда Степанова.

«Я сама бабушка. Я как увидела в окно это, у меня сердце оборвалось. Дети маленькие, такое дым – дом горит, это же страх-то какой! Я не раздумывая дорогу перебежала и – к этому дому. Не надо мне ничего, никаких благодарностей, это каждый житель может сделать», - говорит Надежда Степанова.

В главном управлении МЧС России так не считают. Там ищут героев, чтобы представить их к заслуженным наградам.

Любую информацию, которая поможет найти этих людей, можно сообщать по телефонам 8 (3952) 752 - 945 (в будние дни с 8.30 до 17.30) и 8 (3952) 752 - 983 (круглосуточно). 

Комментарии