В Иркутске изъяли с уличных прилавков несколько партий рыбы, свинины и мяса птицы

В Иркутске сотрудники ветеринарного надзора изъяли с уличных прилавков несколько партий рыбы, свинины и мяса птицы. Инспекторы нашли сразу несколько несанкционированных торговых точек, передает ОТР.

Документов на товар и разрешения на продажу у продавцов не оказалось. Часть продукции была разложена прямо на асфальте. После приезда инспекторов и нашей съемочной группы торговцы пытались быстро убрать свой товар.

Камал Нагайбаев, начальник отдела по городу Иркутску службы ветеринарии по Иркутской области: "Продукция, которая реализуется на уличной торговле, реализуется без сопроводительных документов, маркировки изготовителя. То есть, соответственно, мы не знаем срок годности, даты изготовления, прослеживаемость отсутствует данной продукции. То есть, мы не можем понять, из какой территории она вышла и безопасна ли она в употреблении".

На нарушителей инспекторы оформили штрафы: для частных лиц это до 4000 тысяч рублей за торговлю на улице и до 1000 рублей за продажу мяса и рыбы без документов. Для индивидуальных предпринимателей штрафы выше.

Такие проверки в декабре проходят почти каждый день. За месяц специалисты изъяли почти 700 килограммов рыбы и мяса, которые продавались без разрешений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)