В Иркутске к празднованию Дня Победы активно привлекают студентов

В Иркутске к празднованию Дня Победы активно привлекают студентов
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске
Клуб «Дельта-авиа» на президентский грант провел первое на Колыме авиашоу
Энергетики после аварии восстановили электроснабжение в 14 поселках Якутии
Крупный пожар на складе тушат пожарные на окраине Красноярска

Праздновать День Победы в Иркутске начали рано утром митингом и шествием ветеранских и молодёжных организаций, подразделений силовых структур иркутского гарнизона.

Все участники пришли на площадь к зданию правительства Иркутской области на Парад Победы: одни в качестве зрителей, другие - в качестве участников. Торжественным маршем по площади прошли подразделения Минобороны России и силовых структур местного Иркутского гарнизона, были также показательные выступления курсантов ВСИ МВД России и личного состава подразделения Нацгвардии России по Иркутской области.

Наталья Иванова, житель Иркутска: День Победы - это такой праздник, для меня сейчас она самый главный. И вот ребенок тоже начинает это чувствовать, что это такое огромное единение всего нашего народа. Ощущение такое, что с каждым годом этот снежный ком нарастает.

Завершился Парад прохождением по площади колонны "Бессмертного полка". Во время шествия участники акции дружно пели песни военных лет, успевали рассказывать друг другу о своих родственниках. На площадь колонна заходила с криками "Ура!"

Оксана Рубцова, житель Иркутска: Прошли в "Бессмертном полку" с фотографиями наших дедов, прадедов, прапрадедов. Очень горды их подвигом.

В День Победы в Иркутске было очень много мероприятий, ориентированных именно на молодое поколение. Например, марш готовности Студенческих строительных отрядов, были концертные программы с конкурсами и викторинами, посвященными Великой Отечественной войне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)