В регионе мужчины живут около 62 лет

В Иркутске люди протестуют против повышения пенсионного возраста

В регионе мужчины живут около 62 лет

В Иркутске несколько сотен человек вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Она состоялась на площади 50-летия Октября. Организаторы сначала заявили другое место сбора - центральный сквер, но там проводить акцию не разрешили власти. В пикете участвовали почти 500 человек. Среди них были работники горно-металлургической, угольной и нефтяной промышленности. Как подсчитали представители профсоюзов, сейчас в Иркутской области мужчины в среднем живут до 62 лет.

Александр Коротких, заместитель председателя Иркутского профессионального объединения: «Предложение правительства дожития до пенсионного возраста мы просто не выполним. Физически не выполним. Здесь факторы и условия проживания - мы не забываем, что мы живем в областях, приравненных к северным территориям».

Николай Евстафьев, председатель Иркутской областной организации Горно-металлургического профсоюза России: «Прежде чем решать такие вопросы, необходим решить сопутствующие. Обеспечить людей нормальным здравоохранением, нормальным медицинским уходом, обеспечить комфортные условия труда. Ну и конечно же, если брать в рамках всей области, нужно увеличивать рабочие места».

В области профсоюзы сейчас собирают подписи под обращением к депутатам Госдумы. Его уже поддержали 20 тысяч человек.

 

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)