В Иркутске митинговали строители

В Иркутске сегодня около двух тысяч сотрудников строительных компаний вышли на митинг против местной власти, коррупции и административных барьеров.

По словам представителей строительных организаций, на территории Иркутска и области сейчас стало практически невозможно получить подряд на строительство. А это, по их мнению, может привести не только к сокращению рабочих мест, но и к сворачиванию некоторых социальных программ.

"Мы митинговали против коррупции, которая сложилась в правительстве Иркутской области. Мы митинговали, потому что нам реально не дают ничего строить. Коллектив впервые за 18 лет вынужден рассматривать вопрос о сокращении производственной программы и своей численности", – говорит Александр Битаров, организатор митинга строителей.

"Сегодня строители, к сожалению, не уверены – при сегодняшней системе отношений между властью и строительным комплексом – в завтрашнем дне. А я твердо уверен, без опоры на строителей, на патриотов своего дела, будущее в России не построишь", – говорит Олег Геевский, председатель Совета директоров СК "Академия Строй".

Итогом акции протеста стала резолюция, которую собравшиеся на набережной Ангары приняли единогласно. В одном из пунктов сказано, что в ближайшее время строители начнут собирать подписи под обращением к Владимиру Путину. В нем они будут требовать отставки губернатора региона Сергея Ерощенко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии