В Иркутске митинговали против полицейского насилия и произвола

В Иркутске сегодня митинговали против полицейского насилия и произвола. Местные правозащитники провели акцию Стратегия-18.

На улицу вышли несколько десятков молодых людей с плакатами. На них различные лозунги с призывом прекратить вседозволенность людей в погонах. В качестве примеров участники акции рассказывают о тех случаях, которые известны им - например, о пытках, задержанных полицейскими, фабрикации дел или о давлении на заключенных со стороны руководства колоний. При этом активисты уточняют, что выходят на улицу только ради защиты прав других людей.

“Это акция не политическая, а исключительно правозащитная. Мы актуализируем повестку ежемесячно. И если по делам есть какой-то результат, то мы об этом тоже говорим, то есть стремимся к объективности” – сообщает организатор акции Святослав Храменко.

Участники акций выходят на улицы каждый месяц 18 числа. Организаторы Стратегии объясняют, что именно в 18 статье российской Конституции говорится о гарантиях прав и свобод. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
мероприятие началось с минуты молчания в память жертв пыток погибших от рук полицейских. рассказывали про Никиту Кобелева погибшего при пытках 8 июня в Улан-Удэ.