Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Иркутске митинговали против полицейского насилия и произвола

В Иркутске сегодня митинговали против полицейского насилия и произвола. Местные правозащитники провели акцию Стратегия-18.

На улицу вышли несколько десятков молодых людей с плакатами. На них различные лозунги с призывом прекратить вседозволенность людей в погонах. В качестве примеров участники акции рассказывают о тех случаях, которые известны им - например, о пытках, задержанных полицейскими, фабрикации дел или о давлении на заключенных со стороны руководства колоний. При этом активисты уточняют, что выходят на улицу только ради защиты прав других людей.

“Это акция не политическая, а исключительно правозащитная. Мы актуализируем повестку ежемесячно. И если по делам есть какой-то результат, то мы об этом тоже говорим, то есть стремимся к объективности” – сообщает организатор акции Святослав Храменко.

Участники акций выходят на улицы каждый месяц 18 числа. Организаторы Стратегии объясняют, что именно в 18 статье российской Конституции говорится о гарантиях прав и свобод. 

1 комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
вчера
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
вчера
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
вчера
В ночь на четверг в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина в чемпионате мира по шахматам В ночь на четверг в Нью-Йорке состоялась драматическая развязка. В решающей серии из четырех партий норвежец Магнус Карлсен обыграл нашего соотечественника Сергея Карякина.
вчера
Сотрудники нескольких сельских медицинских учреждений в Ростовской области содержат их за свой счет Сотрудники нескольких сельских медучреждений Ростовской области вынуждены содержать местные клиники и фельдшерско-акушерские пункты фактически на свои деньги, а особенности местного штатного расписания таковы, что санитарка по совместительству может быть кочегаром, а терапевт — плотником.
вчера
Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
3 дня назад

ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    2 дня назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи