В Иркутске моржи закрыли зимний сезон

В Иркутске любители экстремальных развлечений закрыли сезон зимнего плавания. Несколько смельчаков переплыли Ангару в одном из самых бурных и опасных мест.

В центре города, в районе Старого моста, очень сильное течение и много водоворотов, а температура воды немногим выше ноля. Поэтому экстремалы прикрепили к костюмам спасательные буйки, чтобы не утонуть. Один морж из клуба зимнего закаливания отправился через Ангару с флагом организации. На всей дистанции примерно в полкилометра пловцов сопровождали спасатели. Двум спортсменам понадобилась помощь, они попали в водоворот и их взяли на борт катера.

Алексей Никифоров, участник заплыва через Ангару: "Ну, она ледяной не кажется. Она все равно немножко теплее, чем вот в Байкале, допустим, сейчас. Поэтому плыть можно".

Почти всех спортсменов сильное течение снесло в сторону от предполагаемого места финиша. Теперь у иркутских экстремалов до октября будут тренировки в дисциплине "сибирское летнее плавание", в комфортном для них режиме. К июлю вода в Ангаре может прогреться до + 15, а иногда и до 20 градусов тепла.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии