В Иркутске началась массовая проверка качества дорог

В Иркутске началась массовая проверка качества дорог. Без специального исследования городские власти теперь не подписывают акты о приеме ремонтных работ.

Для проверки кусок покрытия буквально вырубают в дорожном полотне и отправляют на экспертизу. Изучают толщину, плотность и другие параметры по специальному перечню. Если эксперты обнаружат брак, подрядчик будет переделывать участок за собственный счет.

В этом году контроль качества - максимально жесткий. На отремонтированные участки ездит представитель администрации Иркутска и целая группа специалистов.

Булат Дугаров, председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска: "Проводим приемку не только силами сертифицированной лаборатории Иркутскавтодор, но и в этом году мы привлекаем специализированную лабораторию Иркутского государственного технического университета".

Усиление контроля связано с тем, что денег в этом году выделено больше, чем обычно - более миллиарда рублей в общей сложности потратили на ремонт дорог и асфальтирование частного сектора в Иркутске. Пока акты по результатам исследований исправно подписывают, то есть качеством городские власти довольны. 

Комментарии