В Иркутске собирают средства для заразившихся кишечной палочкой воспитанников интерната

Жители Иркутска собирают помощь для 30 воспитанников психоневрологического интерната в Черемхове, которые заразились кишечной инфекцией и попали в больницу. Об этом пишет сетевой журнал "Такие дела" со ссылкой на сообщение агентства "Телеинформ". 

Ранее заметку о том, что детям из интерната необходима помощь, разместила на своей странице на Facebook иркутская журналистка Галина Солонина

Она писала, что в инфекционном отделении больницы находятся 30 детей из интерната, у многих из которых диагноз ДЦП. Кроме того в заметке написано, что почти все дети нуждаются в реанимации, а также в памперсах  и одежде. "Казенные дети — это наши с вами общие дети", — написала журналистка. 

Всего кишечной инфекцией заразились 11 взрослых и 30 детей. Среди них есть погибшие - четвертая воспитанница интерната скончалась в областной инфекционной больнице несколько дней назад. 

Согласно данным Роспотребнадзора, сотрудники интерната в Черемхове пытались скрыть факт заболевания детей и незаконно лечили их препаратами от кишечной инфекции.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)