В Иркутске начался пушной аукцион

В Иркутске проходит Байкальский международный пушной аукцион. Здесь выставлены шкурки самого востребованного на рынке баргузинского соболя - 25 тысяч штук

Торги начнутся 23 января. А в ближайшие два дня потенциальные покупатели будут только осматривать выставленную продукцию. Свой товар в Иркутск привезли поставщики из Восточной Сибири и Дальнего Востока. В аукционе также участвуют общины малых коренных народов региона. В этом году спрос на мех в мире упал. И поэтому продавцы выставили на торги лишь часть товара.

Евгений Кондратьев, главный товаровед Аукционной компании "Русский Соболь": "Только первый сорт выставили, и только норму и малый дефект. И то не всю выставили. Мы выставили преимущественно голубые оттенки. Каштановые оттенки выставили очень мало. Поскольку спрос в этом году ожидается ограничение на соболя, и поэтому мы выставили только то, что пользуется, так сказать, максимальным спросом".

В Иркутске международный меховой аукцион проходит во второй раз. Первый раз поставщики собрались в этом городе в марте прошлого года. А до этого шкурки пушных животных можно было продать только на аукционе в Санкт-Петербурге.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии