Шестиклассница получила медаль МЧС

В Иркутске наградили школьницу за спасение ребенка из реки

Шестиклассница получила медаль МЧС
ФОТО: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области руководство регионального МЧС вручило медаль "За спасение погибающих на воде" шестикласснице Валентине Усовой.  В апреле она спасла трехлетнего ребенка, который упал в ледяную воду реки Лена. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС в регионе.

Инцидент произошел, когда трехлетний мальчик в компании других детей прогуливался по берегу Лены. Зайдя на самодельные мостки, он поскользнулся и упал в реку. Пока дети звали на помощь взрослых, Валентина Усова, видя, что ребенка сносит течением, прыгнула в воду, дотянулась до мальчика и помогла ему добраться до берега.  

- Сначала мы все растерялись, начали кричать, звать на помощь, но никого из взрослых поблизости не было. Мальчики кидали ему удочку, но маленький Тёма не мог за неё ухватиться. Он барахтался в воде, захлёбывался, и его уже относило течением на глубину. Тогда побежали искать взрослых. Я понимала, что Тёма не сможет продержаться так долго и погибнет, - рассказала школьница. Отмечается, что незадолго до этого Усова перенесла операцию на сердце.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)