В Иркутске наградили лучших полицейских региона

Сегодня в преддверии профессионального праздника полицейских, который отметят на выходных, сотрудников правоохранительных органов поздравляют главы российских регионов и городов.

В Иркутске лучшим сотрудникам вручили медали за доблесть, грамоты и благодарности. В этом году в области расследовано 23 тысячи преступлений. А победители региональных конкурсов на звание лучшего участкового и лучшего следователя получили ключи от новеньких автомобилей «Нива». Среди награжденных и Ирина Воробьева, которая раскрыла дело о крупном незаконном обороте наркотиков.

«Расследование преступления – это всегда было сложным направлением и от того особенно почетно, я счастлива, что выбрала такую профессию, и по-моему не зря», – говорит Ирина Воробьева, следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Восточно-Сибирского ЛУВД на транспорте.

Замгубернатора Иркутской области Виктор Игнатенко отметил, что в регионе эффективно ведется и профилактика правонарушений, – за последние 5 лет уровень преступности сократился в полтора раза – по официальной статистике.  

Комментарии