В Иркутске наградили многодетных матерей

В Иркутске наградили многодетных матерей
В Москве проведут традиционный книжный фестиваль «Красная площадь»
Спасатели провели санобработку зданий и дорог в Кимрах
Роспотребнадзор пояснил норму о штрафах за отказ от вакцинации
Власти Якутии продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса
Въезд в Приморье закроют для граждан без справок об отсутствии COVID-19
Коэффициент распространения коронавируса в России составил 0,95
Новости, 30.05.2020, 13:00. Полный выпуск
В предгорьях Горного Алтая раньше срока зацвели огоньки
Реконструкция Эмануэлевского парка завершается в Пятигорске
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение

В Иркутске многодетным матерям вручали почетный знак "Материнская слава", передает ОТР. На церемонию в областное правительство приехали жительницы сёл и деревень.

Награды вручал губернатор в честь Дня матери, праздник отмечают в последнее воскресенье ноября. Всего в зале 16 представительниц многодетных семей, которые воспитывают, в том числе, приемных детей, причем у многих уже есть внуки и даже правнуки.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: "Имея такое большое количество детей, а у многих и внуков, казалось бы, времени не должно оставаться ни на общественную жизнь, ни на активную позицию. Они буквально все занимаются общественной деятельностью. И люди на них равняются, поэтому вот эта награда "Материнская слава" - наша помощь, в том числе и материальная, наша принципиальная позиция. Мы будем и дальше помогать многодетным семьям".

Оксана Коновалова, житель села Самара Зиминского района: "Не думала, что буду так сильно волноваться, но, когда увидела, сколько матерей вместе со мной, сколько детей у многих, и как они занимаются с ними. И какая это радость, какое тепло в душе, что нас много и мы все счастливы".

К почетному знаку прилагается удостоверение, а также единовременная выплата - 150 тысяч рублей. Награду вручают с 2007 года. Претендовать на неё могут женщины, которые живут в Иркутской области более 5 лет и воспитывают не менее пяти детей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)