В Иркутске ни одно здание на центральной улице не признано доступным для инвалидов

В Иркутске ни одно здание на центральной улице не признано доступным для инвалидов. К такому мнению сегодня пришла комиссия, которая проверяла организации города.

За первые пять минут рейда эксперт зафиксировал сразу несколько нарушений, из-за которых здание Пенсионного фонда России по Иркутской области нельзя назвать доступным для людей в инвалидных колясках и для инвалидов по зрению. С парковки нет въезда на тротуар, нет подъемников для инвалидов-колясочников и поручней, с помощью которых человек может подняться и проехать в помещение. Кроме того, здесь отсутствуют тактильные полосы для незрячих людей.

“Сейчас мы фиксируем, составляем протокол о тех нарушениях, которые есть, акт обследования. К этому документу мы прикладываем предписание о том, что у вас есть недостатки и куда вам нужно обратиться, по каким телефонам, к какому специалисту.” – сообщает руководитель муниципального фонда “Доступная среда” Виктор Пушкин.

В целом на улице Декабрьских Событий эксперт не нашел ни одного учреждения, которое можно было бы назвать доступным. Сегодня, в ходе рейда эксперт Виктор Пушкин, можно сказать, стажировал сотрудника администрации. Он в деталях объяснял тонкости и нюансы, на которые стоит обращать внимание во время таких проверок.

Виктор делает это для того, чтобы чиновники могли проводить такие рейды и без участия людей с ограниченными возможностями. Так удастся быстрее провести инспекцию всего Иркутска.

В этом году по программе "Доступная среда" регионам России было выделено более двух миллиардов рублей. В прошлом три миллиарда. Программа рассчитана до 2020 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)