В Иркутске очереди на вакцинации выросли почти в 2,5 раза

В Иркутске очереди на вакцинации выросли почти в 2,5 раза, передает ОТР.

Правда, не все жители приходят на прививку по собственному желанию. Многие — чтобы не лишиться работы. Сейчас в регионе вакцинированы меньше 600 тысяч человек — это треть населения. А количество вновь заболевших постоянно растет.

За последние сутки в Иркутске побит антирекорд — ковидом заразились 430 пациентов. И по постановлению регионального правительства врачей, соцработников, госслужащих, студентов, работников сферы услуг без прививки до работы не допустят.

Алексей Бобровский, житель Иркутска: «На работу просят, для работы. Чтобы можно было работать, а так не допускают. Вот и пришлось идти. А так не ходил ни разу, ну как бы и не собирался, честно говоря, идти».

Татьяна Костюхина, медсестра: «За последние несколько дней поток населения на прививки очень сильно увеличился. Примерно в два раза стало больше людей. В «Сибэкспоцентре» пришлось развернуть большее количество кабинок для удобства населения».

Андрей Пашнин, житель Иркутска: «Возраст! Я вот в первый раз сделал и всё, нормально себя чувствовал, всё прекрасно».

Кроме поликлиник, жители Иркутска могут привиться в семи мобильных пунктах вакцинации. Они открыты в торговых и бизнес-центрах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)