В Иркутске открылась фотовыставка "БАМ-40"

В Иркутске главный центральный железнодорожный вокзал стал выставочной галереей. На втором этаже в кассовом зале там открыли выставку, посвященную юбилею большой комсомольской стройки советского времени – Байкало-Амурской магистрали. В этом году ей 40 лет.

В экспозиции – 50 снимков, и все они из архивов ТАСС 1974-84-х годов. Это настоящая летопись БАМа. Уникальные кадры строительства железной дороги, жизни и быта людей и окружающей природы сибирской тайги.

В то время собственный корреспондент ТАСС по Восточной Сибири Эдгар Брюханенко вспоминает, что по 200 дней в году он проводил в командировках на БАМ. "Я из БАМовских командировок привозил 10-15 катушек. Это не то, что вы сейчас снимаете, можно тысячу раз нажать. А это 40 снимков на одной катушке. 10 катушек – 400 снимков, 15 катушек – 600", – поясняет собственный корреспондент ТАСС по Восточной Сибири 1956-1995 гг.

Из сотен снимков для материала в итоге отбирали только около 15ти, говорит Эдгар Брюханенко. Многие из фотоснимков, представленных на выставке, раньше никогда не публиковались в газетах или журналах и даже не демонстрировались. И это только малая часть того, что вошло в фотоальбом, изданный к 40-летию БАМа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)