В Иркутске открылась выставка "Анагара-Енисей - великие реки сибирского искусства"

В Иркутске открылась художественная выставка "Анагара-Енисей - великие реки сибирского искусства". Масштабная экспозиция развернулась сразу на трех выставочных площадках города.

Здесь представлено 300 работ от трехсот иркутских и красноярских мастеров. Это и живопись, и графика, и скульптура. Нынешний проект - серия выставок, объединенных по территориальному принципу. Хотя организаторы нашли в этом и философскую основу: великие реки сибирского искусства вливаются в океан мировой культуры.

Наталья Сысоева, председатель Иркутского отделения Союза художников России: "Выставка удивительная: она масштабная, она грандиозная. Иркутск не очень часто принимает такие большие и объемные выставки художественные. Это действительно большое событие для нашего города. Очень приятно, что ознаменовано это событие еще и проведением "Года культуры" в Российской Федерации. Совпадают два больших праздника".

Надо сказать, что проект путешествует по городам, как бы передавая эстафету. Первая выставка прошла в Красноярске. Называлась она Енисей-Иртыш. Куда художники отправятся дальше - организаторы пока не говорят. В Иркутске выставка будет работать до второго ноября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии