• Главная
  • Новости
  • В Иркутске открылась выставка камнерезного искусства "Особая кладовая"

В Иркутске открылась выставка камнерезного искусства "Особая кладовая"

Обновлённая "Особая кладовая" открылась в Иркутске. Выставку ювелирного и камнерезного искусства сотрудники музея "Усадьба Сукачева" приурочили к Международному дню ювелира, передает ОТР.

Раньше экспозиция размещалась в здании Иркутского художественного музея. Но с переездом в усадьбу выставочные площади этого проекта увеличились в два раза. Там демонстрируются работы, выполненные в традициях Фаберже и скульптуры современных мастеров из Иркутской области, Бурятии и даже китайских камнерезов. Представлены там и искусно обработанные изделия из твердых камней и минералов.

Валерий Крюков, председатель правления Творческого Союза камнерезов и ювелиров Байкальского региона: "Два материала очень сложные в работе, очень сложные, загадочные - это горный хрусталь за счет его оптических эффектов и нефрит. Нефрит - это камень священный, камень какой-то вот. С ним практически никто не может договориться. Сделать из нефрита то, что должно быть".

Кроме залов постоянной экспозиции в новом здании организаторы проекта "Особая кладовая" предусмотрели и помещения для сменных персональных выставок. Кроме этого, они планируют регулярно устраивать там творческие встречи и мастер-классы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии