В Иркутске открыли малосемейное общежитие для 250 бюджетников

В Иркутске открыли малосемейное общежитие для 250 бюджетников | Новости | ОТР

Бюджетники должны будут платить только за коммунальные услуги

2016-02-08T16:55:00+03:00
В Иркутске открыли малосемейное общежитие для 250 бюджетников
В России стартовал первый этап переписи населения
В России изменили правила получения налогового вычета
В России меняются правила оформления ОСАГО
В России с 1 октября выросли оклады госслужащих и бюджетников
В России начинают отменять установленные из-за коронавируса антикризисные меры
Новости, 01.10.2020, 10:00. Полный выпуск
В школах России не хватает мест
Новости, 30.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 30.09.2020, 20:00. Полный выпуск
Лавров призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь

Власти Иркутска открыли новое малосемейное общежитие для врачей, учителей и воспитателей. Всего там смогут жить 250 семей. При этом многие из новоселов ждали этого события 10 лет.

Общежитие построили с нуля всего за один год. Комнаты уже отремонтированы, можно заходит и жить. Бюджетники получат ключи бесплатно - единственное, за что они должны будут платить, это коммунальные услуги.

Однако приватизировать комнаты они не смогут, а когда приобретут собственное жилье, должны будут освободить это. Администрация общежития раз в месяц будет проверять, является ли жилец сотрудником бюджетной сферы. Кроме того, периодически жильцы общежития должны будут подавать документы, подтверждающие, что они пока не обзавелись собственным жильем.

"С 2005-го стояла в очереди, вот уже одиннадцатый год. Ждала своего долгожданного жилья. Все это время снимали. Все на съемных квартирах. По 15 тысяч отдавали. Жалко такую сумму отдавать. Но вот и долгожданное жилье получили. Очень рада, довольна", - говорит Ольга Томских, жительница Иркутска.

На сегодняшний день в очереди стоят 289 работников бюджетной сферы. В новое общежитие заселяют 250 из них, еще 39 семьям предоставят комнаты в муниципальном общежитии, которое построили ранее. Таким образом, очередь будет закрыта.

При этом городские власти заверяют, что этот проект они продолжат - в Иркутске каждый год возводят детские сады и школы, так что работников бюджетной сферы становится больше, и многие из них нуждаются в жилье. Так что в ближайшие годы в городе построят еще одно муниципальное общежитие.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)