В Иркутске открылись курсы "Русский по пятницам"

В Иркутске открылись курсы "Русский по пятницам"
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

В Иркутске открылись бесплатные курсы "Русский по пятницам". На этих занятиях можно подготовиться к написанию "Тотального диктанта", передает ОТР.

По словам организаторов, это не главная задача.

Подтянуть свои знания по русскому языку может любой желающий. Для этого лишь надо выбрать одну из двух групп - базовая или продвинутая. Последняя предназначена для тех, кто на высоком уровне владеет школьной программой и хочет разбираться в наиболее сложные правилах орфографии и пунктуации.

Молодежь использует такую возможность, чтобы подготовиться к экзаменам в институт. А для кого-то из иркутян - это способ интересно провести время и пообщаться с единомышленниками.

Людмила Перевалова, слушатель курсов: "Я немножко стеснялась, думаю, ну вот пенсионеры, чего вам еще надо? Лезут еще куда-то с этими знаниями русского языка, а посмотрела - аудитория разная. И я даже обрадовалась. Я считаю, что обучение, знания - это то лекарство, которое нас и спасает".

Софья Королева, слушатель курсов: "Саморазвитие, в первую очередь. Ну и так, хорошее времяпрепровождение. Всё лучше, чем на диване лежать".

Занятия по русскому языку ведут кандидаты и доктора филологических наук, а также преподаватели Иркутского государственного университета. По признанию самих специалистов, их задача не только научить людей грамотности, но и показать, что заниматься русским языком интересно и не так уж и сложно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)