Каждый желающий может узнать, кому в городе требуется помощь

В Иркутске открылся сайт с базой вакансий для волонтеров

Каждый желающий может узнать, кому в городе требуется помощь

В Иркутске волонтеры открыли сайт, на котором каждый желающий может узнать, кому в городе требуется помощь. Это информация содержится в специальной базе вакансий.

Там содержатся запросы от общественных организация, детских домов, больниц и горожан, которые находятся в трудной ситуации. Пользователь сайта может откликнуться и заполнить анкету, если в состоянии оказать помощь в том или ином случае. Помимо этого портал "Добрый Иркутск" рассказывает о благотворительных проектах города, в которых жители также могут принять свое участие.

Раньше, говорят волонтеры, делать добрые дела было сложнее. "проблема всегда возникала в том, что, вот, у тебя появляется инициатива сделать доброе дело, но ты сталкиваешься с такой преградой, что ты не знаешь, как это можно сделать, ты не знаешь, кому нужна помощь, ты не знаешь, можно ли это делать, какие условия для того, чтобы ты помог, например, детскому дому, можно ли прийти просто так, какой список подарков им можно принести. То есть ты сталкиваешься именно с незнанием", — поясняет волонтер Юлия Куликова.

Сейчас в Иркутске 16 официальных волонтерских организаций. Их координаторы надеются, что с открытием сайта добровольцев станет больше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Оксана
Можно к Вам детей 17 лет
Маргарита
ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ УМЕНЬШИТЬ ОКНО , УБРАТЬ СТАРУЮ РАМУ
Ирина
Я очень рада что есть такие люди которые хотят помочь другим,в нашем районе живёт молодой человек, который после травмы колясочник,ему школьники помогают,но если есть возможность у вас помочь ему в лечении,то это будет здорово.