В Иркутске открылся международный книжный фестиваль

Свои произведения представляют писатели из Германии, Израиля и Великобритании.

Фестиваль проходит сразу на нескольких площадках. Здесь, на площади около Дворца спорта «Труд», со сцены актеры школы-студии МХАТ читают тексты авторов - участников фестиваля. Организаторы полагают, что послушав их выступления, гостям будет легче определиться на встречу с каким автором пойти.

Здесь же установили шатер, в котором проходят лектории. Во время первых дискуссий обсуждали, например, почему работы иркутян мы чаще видим в сериалах и слышим об их постановках в Москве, чем видим на иркутских подмостках? Есть ли жизнь после Букера? Обсуждали также новинки книжного рынка Иркутска 2017 года.

Екатерина Светличная, организатор фестиваля: Цель фестиваля, возрождение практик чтения, создание моды на чтение. А фестиваль - это самая доступная, самая доступная, самая простая, самая понятная, самая объяснимая форма продвижения чтения. Это благотворительный проект, это городской праздник.

Надежда Калиниченко, участник фестиваля: Многие люди думают, обыватели, что чтение изжило себя и библиотеки в том числе. На самом деле, это все не так. Мы не всегда можем познакомиться с хорошими книгами в быту. И такие фестивали как раз знакомят с наилучшими книгами.

В здании Дворца спорта проходит лекторий для юных читателей. Детские писатели не только рассказывают гостям фестиваля о своих новых произведениях, но и проводят игровые мастер-классы.

Во время фестиваля организаторы выберут победителя конкурса на создание модельной библиотеки в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь». Библиотека-победитель получит грант до 5 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии