В Иркутске открылась новая школа. Это целый учебный комплекс из семи корпусов

Новый учебный год начался во всех школах России. На занятия пошли более пятнадцати с половиной миллионов детей, а в впервые сели за парты почти два миллиона первоклассников.

В Иркутске открылась новая школа. Это целый учебный комплекс из семи корпусов. Для занятий закупили современное оборудование на 84 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета. Из них 50 миллионов потратили на интерактивные доски и цифровые лаборатории для конвергентного класса. Благодаря его оснащению, дети смогут изучать предметы на стыке дисциплин. По словам учителей, обучение на новом оборудовании поможет школьникам легче относиться к учебному процессу и решать даже сложные и нестандартные задачи.

Светлана Большещапова, директор школы №19: «Самое главное научить детей смотреть на один предмет с точки зрения всех наук, с точки географии, физики, химии, биологии…Сформировать мышление у детей на стыке наук, чтобы у них было целостное восприятие мира». 

Здание новой школы в Иркутске полностью оборудовано и для маломобильных групп учащихся. Для детей построили планетарий, актовый зал на почти 400 мест и зал-форум на 200 человек. А еще два бассейна. Строительство новых школ продолжается по всей стране. Почти 70 новых - откроются в сентябре. А до конца года в России появится еще 119 школ.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)