В Иркутске открылся новый ледовый дворец

Тренировки по хоккею с мячом, кёрлингу и фигурному катанию в Иркутске теперь будут проходить в новом ледовом дворце «Байкал», передает ОТР. На торжественной церемонии открытия ученики городских спортивных школ показали все возможности нового ледового поля.

В спортивном комплексе на площади более 50 тысяч квадратных метров также разместились тренажерные залы, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также помещения для тренеров и судей и гостиница. Ледовая арена вмещает 6000 зрителей и отвечает всем требованиям для проведения соревнований всероссийского и международного уровней.

Виктор Перепелица, зритель: «Я очень рад, мы ждали такого события, потому что смотреть хоккей на улице не так удобно, как здесь. Здесь очень красиво, здесь удобно, тепло, приятно».

Открытие «Байкала» собирались приурочить к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в марте, но из-за пандемии сроки его проведения были сдвинуты на осень. Торжественная церемония состоялась в не менее важный день: в Иркутске стартовал Кубок России по бенди.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)