В Иркутске полиция начала проверку после пожара в машине ППС с задержанными

© Svet / Фотобанк Лори

Сотрудники иркутской полиции проверяют обстоятельства пожара, который произошел в служебном автомобиле патрульно-постовой службы (ППС), где находились двое задержанных. Об этом сообщает РИА «Новости».

«ГУМВД региона в настоящее время проводит по данному факту служебную проверку. Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах поджога служебного автомобиля и получении ожогов молодыми людьми», - говорится в сообщении.

Молодые люди оказались автомобиле ППС после того, как работники одной из торговых точек передали сотрудникам патрульно-постовой службы двоих посетителей, которые, по их словам, вели себя неадекватно и подозревались в краже.

По версии правоохранителей, пожар возник по вине задержанных. «Находясь в салоне автотранспорта, молодые люди совершили умышленный поджог машины». Стражи порядка помогли выбраться задержанным из автомобиля, а также оказали им первую помощь.

В свою очередь задержанные отрицают причастность к произошедшему. В воскресенье в соцсетях появилась видеозапись, где один из них рассказал, что они не поджигали машину.

«В отсеке для заключенных было абсолютно темно, мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой - все вспыхнуло», - сказал один из пострадавших.

Как сообщается, задержанным еще нет 18 лет. Оба получили ожоги, одному из них потребовалась госпитализация. По их словам, показания, что они умышленно подожгли автомобиль, были даны ими под давлением. Для выяснения полной картины произошедшего они обратились к детскому омбудсмену по Иркутской области, в Следственный комитет и ГУМВД по Иркутской области.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)