В Иркутске получили срок две псевдосоцработницы

В Иркутске вынесли приговор двум лже-соцработницам, передает ОТР Одна из обвиняемых получила 5,5 лет лишения свободы, другая - 5. Их признали виновными в хищении денег на общую сумму больше двух миллионов рублей.

Женщины приходили в квартиры к одиноким пенсионерам, представлялись социальными работниками или сотрудниками пенсионного фонда и тайно меняли деньги на фальшивые купюры банка приколов.

Чтобы понять, где хозяева квартиры хранят деньги, мошенницы рассказывали о якобы обязательном обмене старых купюр на новые и просили предоставить одну банкноту. Затем отвлекали внимание и подменяли все купюры.

Ирина Ерёмкина, представитель потерпевшей: "Обнаружили пропажу они с папой через два дня только. Они пересчитали деньги, и оказалось, что денег значительно меньше, не 300 тысяч, а 170. Я пришла к родителям, проверила деньги, оказалось, что не деньги в пакете, а билеты банка приколов".

Свою вину подсудимые признали в полном объеме. Следователи доказали их причастность к 10 эпизодам в Иркутске и Омске, но считают, что пострадавших от мошенниц, скорее всего, больше.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)