В Иркутске построили детский сад в виде корабля с теплыми полами и бассейном

В Иркутске сегодня открылся необычный детский сад. Подобных дошкольных учреждений в Иркутской области нет. Чем он уникален, расскажет Екатерина Перевалова.

Такие детские сады в Сибири еще не строили. В здании - комбинированная система отопления: традиционные батареи плюс теплые полы в группах, спальнях, игровых комнатах.

Архитектура детсада тоже не совсем обычная для подобного учреждения. Например, там нет прямых коридоров. Здание построено в виде корабля, а внутри стены украшены достопримечательностями Иркутска. Их расписывал профессиональный художник.

"Он настолько современный, в нем столько всего есть. Мы сегодня реально сходили с детьми, у них уже столько эмоций, они хотят играть, уже скорее чтобы открылся, чтобы скорее прийти сюда", - говорит Ольга Лухнева, житель Иркутска.  

Кроме того, в этом детском саду непривычно широкие коридоры и высокие потолки. Есть музыкальный зал, компьютерный класс, два медкабинета - в соотвествии с новыми требованиями, и бассейн. В каждой группе есть стиральные и посудомоечные машины.

Воспитанников будут учить компьютерному моделированию, конструированию, робототехнике и естественным наукам. Правда, воспитателям придется сначала пройти обучение по работе с мультимедийным оборудованием.

Всего детсад готов принять 226 детей. Построили его на средства местной энергетической компании. Проект обошелся в 250 миллионов рублей. В ближайшее время здание передадут на баланс администрации Иркутска - сразу после этого департамент образования города займется распределением мест.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии