В Иркутске появился семейный ледяной парк

Жителей Иркутска сегодня пригласили в "Хрустальную сказку" - так называется ледяной парк для семейного отдыха. В центре городка развлечений - сказочный замок, над которым мастер работал вручную.

В то время как все ледовые городки в Иркутске только начинают строить, "Хрустальная сказка" уже открыта. И детям, и их родителям, и бабушкам с дедушками найдется интересное занятие. Например, в замке - здесь установлен уникальный интерактивный макет. Посетители, наблюдая за шоу, которое разворачивается в микромире, могут путешествовать из зимы в лето, по горам и лесам, из сказки в сказку. Прибайкальская тематика тоже прослеживается - иркутяне узнают железнодорожные мосты старой дороги, вокзал "Слюдянка". Все это собрано вручную, даже деревья из засушенных трав - их склеено более 600 штук, тут и кипарисы, и елки, в том числе новогодняя.

На улице, в самом ледяном городке, тоже есть волшебный лес. Каждую елку или зверушку мастера сначала выпиливали из ледовых блоков. Большие фигуры склеивали из них, а затем - буквально оживляли при помощи инструментов.

По традиции "Хрустальная сказка" выстроена на заливе реки Ангары у ледокола. Здесь изо льда возвели 15 виражных горок для разных возрастов, есть ледяные чаши-ловушки, лабиринты, выставка ледяных скульптур. Байкальский и ангарский лед считается одним из самых удобных во всем мире с точки зрения пластичности.

В вечернее время этот сказочный городок переливается всеми цветами радуги. В фигуры и постройки вмонтировано шесть тысяч светодиодных лампочек, больше только на Эйфелевой башне - 10 тысяч светодиодов. 

Комментарии