Теперь время ожидания перед операцией значительно сократится

В Иркутске появился банк крови для животных

Раньше перед хирургическими вмешательствами для животных искали доноров. Теперь же появилась возможность консервировать кровь и выделять плазму. Процесс занимает всего 10 минут, после чего плазму хранят в камере шоковой заморозки при температуре -40 градусов. Каждый месяц в качестве доноров выступают до 20 собак. Сегодня им стал Бордосский дог по имени Жак.

Юлия Кириллова, заведующая банком крови Иркутской городской ветеринарной станции: "Все зависит от породы: есть более холеричные породы и при желании, и если клиент не против, хозяин, то мы их седатируем, чтобы они были в расслабленном состоянии, чтобы не было у собаки стресса, потому что в любом случае для собаки это.. Ну, стрессуют они очень сильно. Ну, мы когда делали подборку доноров, то конечно на характер акцент ставился, что это должны быть более флегматичные животные".

Теперь ветеринары могут помочь тем пациентам, которых раньше считали безнадежными. Но пока собственный банк крови в Прибайкалье есть только у Иркутской городской вет-станции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии