В Иркутске проходит ярмарка вакансий для школьников

В Иркутске школьники сегодня выбирают себе работу на время летних каникул. В городе открылась ярмарка вакансий.

Трудоустроиться смогут более 420 несовершеннолетних – именно столько вакансий предложили ребятам в этом году. После открытия ярмарки к работодателям выстроились очереди. Среди предложений – работа кассиром, фасовщиком, грузчиком, уборщиком, почтальоном и помощником менеджера.

Дети до 16 лет смогут найти подработку на 4,5 часа в день, а вот подросткам в возрасте от 16 до 18 лет предлагают работать по 7 часов в день. Зарплата – от 5 до 12,5 тысяч рублей.

"Конечно, нам хотелось бы, чтобы молодежь активно принимала участие в данных мероприятиях, потому что мы заинтересованы в этом, они – наше будущее. И заполнение рынка труда это только мы видим именно молодежью", – говорит Валентина Федерягина, начальник отдела специальных программ министерства труда и занятости Иркутской области.

"Найти какое-то занятие по душе, а не убивать просто так время дома, хотелось что-то делать своими руками, а не просто сидеть в рабочем кабинете", – говорит Роман Иванов, ученик 11 класса гимназии №25 Иркутска.

В прошлом году в регионе был введен закон "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних". Согласно ему, организации, где работают более ста человек, обязаны предоставлять для подростков рабочие места, – один процент от численности всех сотрудников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)