В Иркутске проходит "Парад нетрезвых водителей"

В качестве экспонатов — автомобили после аварий

Выставку под таким названием открыли полицейские. В качестве экспонатов — автомобили после аварий, в роли экскурсоводов — автоинспекторы.

На центральной улице города — шесть машин и два мотоцикла, Водители этих транспортных средств пьяными сели за руль. С начала года сотрудники дорожной полиции задержали более двух с половиной тысяч нетрезвых водителей. Только за полгода в авариях по вине пьяных автовладельцев в Иркутске погибли семь человек, более 60 получили травмы.

Иван Малахов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Иркутской области: В январе текущего года собственно водитель автомобиля Тойота Камри совершил наезд на троих пешеходов. В результате ДТП один пешеход скончался на месте аварии, второй получил тяжкие телесные повреждения, а третий отделался ссадинами и ушибами.

Светлана Мороз, житель Томска: Я сама водитель мотоцикла и машины, никогда не садилась за руль в нетрезвом виде. Ну и, не советую никому.

Организаторы увезут эти экспонаты обратно на штрафстоянки уже завтра. Но автоинспекторы планируют проводить такие выставки каждую пятницу до конца лета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)