В качестве экспонатов — автомобили после аварий

В Иркутске проходит "Парад нетрезвых водителей"

Выставку под таким названием открыли полицейские. В качестве экспонатов — автомобили после аварий, в роли экскурсоводов — автоинспекторы.

На центральной улице города — шесть машин и два мотоцикла, Водители этих транспортных средств пьяными сели за руль. С начала года сотрудники дорожной полиции задержали более двух с половиной тысяч нетрезвых водителей. Только за полгода в авариях по вине пьяных автовладельцев в Иркутске погибли семь человек, более 60 получили травмы.

Иван Малахов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Иркутской области: В январе текущего года собственно водитель автомобиля Тойота Камри совершил наезд на троих пешеходов. В результате ДТП один пешеход скончался на месте аварии, второй получил тяжкие телесные повреждения, а третий отделался ссадинами и ушибами.

Светлана Мороз, житель Томска: Я сама водитель мотоцикла и машины, никогда не садилась за руль в нетрезвом виде. Ну и, не советую никому.

Организаторы увезут эти экспонаты обратно на штрафстоянки уже завтра. Но автоинспекторы планируют проводить такие выставки каждую пятницу до конца лета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии