• Главная
  • Новости
  • В Иркутске прошел первый чемпионат по функциональному силовому многоборью для пожарных и спасателей

В Иркутске прошел первый чемпионат по функциональному силовому многоборью для пожарных и спасателей

Тушение пожара как вид спорта. В Иркутске прошёл первый чемпионат по функциональному силовому многоборью для пожарных и спасателей.

Сибирь, Урал и Дальний Восток направили на соревнования 39 команд, в каждой из которых по пять человек. До этого в региональных подразделених МЧС прошли отборочные этапы. Сегодня пожарные и спасатели продемонстрировали упражнения с гирей в 24 килограмма, поднимали 40-килограммовую штангу, на скорость разматывали утяжелённые пожарные рукава, переносили газовые балоны.

Константин Бабушкин, начальник физической подготовки и спорта Сибирского регионального центра МЧС России: "Все элементы прохождения этапов взяты из повседневной боевой жизни наших пожарных. То есть встречаются такие ситуации при ликвидации чрезвычайных ситуаций, что необходима высокая сила, мужество, ловкость. И то, что люди наши выплоняют на пожарах, мы постарались все максимально включить в этот вид спорта". 

Пока пожарно-спасательный чемпионат не имеет официального статуса. Это, скорее, любительские состязания. Но сотрудники Сибирского регионального центра МЧС намерены зарегистрировать это многоборье в российских и международных спортивных организациях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии