В Иркутске прошел забег русских троек

В Иркутске прошел забег русских троек
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Иркутске на водохранилище впервые в регионе провели Забег русских троек.

В нем состязались четыре упряжки. Это участники из Аларского и Усть-Удинского районов, и из самого Иркутска. Протяженность ледовой трассы - 1200 метров. Участники должны проехать два круга. Всего было три заезда. По итогам двух, выбрали финалистов. В третьем заезде команды из Аларского и Усть-Удинского районов боролись за первое место. В результате последние уступили всего одну десятую секунды. На состязания пришли посмотреть почти 500 человек. 

Петр Молев, победитель Первого забега троек на льду: "Конечно, мы были маленечко уверены, что мы в тройку войдем, но получилось, что мы первое место заняли. Вот что значит спорт, одна десятая. Это возрождение кукльтуры русского народа, мы сибиряки, тройка русская - это испокон веков".

Вячеслав Осиндовский, житель Иркутска: "На такую красоту посмотреть, вот на тройки. Я слышал, что по области где-то проводят скачки, но чтобы тройки и на льду - это, конечно, фантастически". 

Все участники получили денежные призы и лакомства для коней. Приз за первое место составил 50 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч, за третье - 20 тысяч рублей. Организаторы планируют, что забег русских троек станет в Иркутске ежегодным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Народу было много (несмотря на холодный ветерок с залива)! Зрелище эмоционально захватывающее. Спасибо организаторам за доставленное удовольствие жителям г. Иркутска и гостям из районов. Всё замечательно прошло, а вот награждений самих наездников почему-то не было -(. Как-то странно это ведь они те же спортсмены, а даже грамот не получили (обидно за них). Говорят получили грамоты хозяева предприятий представивших коней. Многие зрители, когда расходились были недовольны тем, что наездников (тех, кто управлял конями) торжественно не поздравили. В будущем организаторам это нужно учесть! А так хороший праздник получился, желаю успехов в будущем!