В Иркутске прошел четвертый за месяц митинг против повышения пенсионного возраста

В Иркутске снова протестовали против пенсионной реформы. Несмотря на проливной дождь, на митинг пришли около полутысячи человек.

Действия местных властей участники акции назвали нелогичными. Ранее губернатор области публично высказался против повышения пенсионного возраста. Но депутаты Законодательного Собрания региона проводить внеочередную сессию и обсуждать этот законопроект не стали. Митингующие сегодня приняли резолюцию. В ней предлагается провести всенародный референдум и выработать меры, которые помогли бы наполнить пенсионный фонд.

Наталья Максианович, житель Иркутска: «Меня касается самым прямым образом, потому как мне нынче пятьдесят. Я рассчитывала, что я в 55 выйду на пенсию и буду нянчить внуков, а теперь мне еще тринадцать лет работать, вместо пяти. Я так полагаю, что с внуками придется немножко подождать».

Дмитрий Распутин, житель Иркутска: «Если народ не выйдет и не покажет, что мы против, то мы не сможем ничего изменить. Нужно просто, как на 9 мая мы выходим «Бессмертным полком», нужно пройти до администрации, чтоб они поняли, что они потеряют свои теплые места. То есть в следующий раз их никто не изберет».

В Иркутске это уже четвертый пикет против пенсионной реформы за месяц. Собравшиеся говорят, что будут проводить такие митинги до тех пор, пока власти, и федеральные, и региональные, не откажутся от идеи повысить возраст выхода на пенсию.

Подобная акция состоялась на Сахалине и в Уфе. Ранее митинги против повышения пенсионного возраста прошли во многих городах страны от Владивостока, Хабаровска и Якутска до Ижевска, Ярославля и Краснодара.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)