В Иркутске прошел фестиваль «Байкальские пельмени»

Жареные, вареные, с рыбой и даже с капустой. В Иркутске прошел фестиваль «Байкальские пельмени».

Каждый год фестиваль в рамках областной «Агропромышленной недели» собирает всё большее число желающих попробовать традиционное русское блюдо. Впрочем, как оказалось, национальной едой пельмени считаются также в Башкирии, Корее, Китае и Белоруссии. Правда жители этой республики делают их с мясом и картошкой и называют колдунами. Гости фестиваля смогли не только продегустировать различные виды пельменей, но и посостязаться в их поедании на скорость.

Александр Башлаков, победитель конкурса на скоростное поедание пельменей: «Если кто-то отстаёт, я могу помедленнее, чтобы уже в конце рвануть. Можно так. У каждого своя техника. В конце я уже 7 закинул, уже раскусить не мог. Нормально все пошло».

Наталья Кравченко, организатор фестиваля пельменей: «Уже сложились какие-то традиции, есть люди, которые год ждут и специально сюда приходят, чтобы поучаствовать. У нас есть человек, который два года подряд выигрывал чемпионат по скоростному поеданию и мне подсказали, что он сегодня пришел, то есть можно уверенно сказать, что иркутянам, сибирякам эта традиция уже полюбилась».

Кроме того, на фестивале можно было научиться правильно готовить пельмени и делать к ним соусы. Своими хитростями поделились лучшие шеф-повара ресторанов Иркутска, которые провели для зрителей мастер-классы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)