В Иркутске прошел митинг антифашистов

В Иркутске прошел митинг против национализма. В праздничный день эту акцию провели активисты местного антифашистского движения.

На акцию пришли всего 25 человек. С собой они принесли один плакат – «Мы все мигранты», а также раздавали прохожим листовки. Таким образом, организаторы хотели привлечь внимание местных жителей к проблеме отношений с мигрантами. Антифашисты выступают за соблюдение прав приезжих и против разжигания межнациональной розни.

«Вопросы национализма в стране становятся все более острыми, риторика выходит на какой-то все более высокий уровень. Уже нет смысла просто молчать или говорить, что не имеет смысла что-то… В данном случае мы решили выйти и сказать публично», – говорит Игорь Огородников, участник митинга.

Охранять порядок на акции собрались почти столько же полицейских, сколько и самих участников. Но работы для них не нашлось. В начале митинга к площади подошли молодые люди, предположительно, для участия в следующем мероприятии – Русском марше. Однако никаких конфликтов полиция не зафиксировала. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии