• Главная
  • Новости
  • В Иркутске родители школьников провели пикеты в защиту директора, с которой не продлили договор

В Иркутске родители школьников провели пикеты в защиту директора, с которой не продлили договор

В Иркутске сегодня прошли несколько одиночных пикетов. На акцию вышли родители учеников школы № 29 в защиту директора Ирины Алексеенко, передает ОТР. Она возглавляла учебное заведение 18 лет, а в этом году ей внезапно не продлили договор.

В этом году уже больше чем в 10 школах города сменилось руководство. В мэрии говорят, что ротация кадров нужна для усиления системы образования.

Но родители школьников не согласны с этой реформой. Массовую акцию городские власти проводить не разрешили, в Иркустке сейчас минус 27, родители сменяют друг друга каждые 10 минут.

Татьяна Клыкова, мама двоих учеников школы № 29 Иркутска: "То есть, сейчас конец года, у нас 9, 11 класс, на носу ЕГЭ, какое сейчас переживание, это к чему мы сейчас придем? У нас упадет рейтинг, наши дети просто на таком переживании не смогут сдавать экзамены".

Наталья Дарявина, бабушка ученика: "Я ничего против не имею того, если убрать слабого, но как могло быть, сразу среди всех директоров школ города Иркутска - уже 13 директоров сменили. Разве это нормально?"

В защиту Ирины Алексеенко уже собрали больше 2000 подписей. На прошлой неделе письмо президенту написали родители учеников лицея № 3, также в поддержку директора, которого сняли с должности. В итоге с ним продлили контракт еще на год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Татьяна
Иркутское телевидение наотрез отказывается освещать эту ситуацию. С директором школы № 29 Алексеенко Ириной Михайловной не продлевают трудовой договор. Решение Костина А.К. таково, что либо увольнение, либо перейти директором в другую школу. Свое решение он никак не комментирует и не обосновывает, говоря при этом, что Алексеенко А.М. прекрасный руководитель, но я так решил..... Педагогический состав, дети и родители против того, чтобы Ирину Михайловну забрали из школы № 29. Она замечательный директор, заслуженный педагог, всю душу вкладывает в нашу школу, живет школой, ученики показывают высокие результаты и в учебе и в различных спортивных и творческих областях, с удовольствием идут на занятия. Родители выдвигают только одно требование: Отставить Алексеенко Ирину Михайловну директором школы № 29!