Пострадавших нет

В Иркутске сгорел мебельный центр

Пострадавших нет
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Утром, 1 октября в торговом центре «Мебель-сити» на улице Рабочего штаба в Иркутске начался пожар, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону. Ему присвоили 3-й ранг опасности.

Дежуривший персонал эвакуировали. Пострадавших нет.

В 07:29 возгорание было ликвидировано. В тушении пожара были задействованы 46 человек личного состава МЧС и 16 единиц техники. Огонь не перекинулся на деревянные жилые дома, расположенные рядом с ТЦ.

Общая площадь пожара составила 6,8 тыс. кв. метров. Здание фактически уничтожено огнем.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов рассказал, что внутри здания обрушились конструкции второго и третьего этажей.

По его словам, в последний раз систему пожарной безопасности в ТЦ проверяли в 2016 году, тогда были выявлены нарушения, а собственник привлекался к административной ответственности. Следующая проверка была назначена на ноябрь 2019 года.

После проверки 2016 года собственник не смонтировал автоматическую систему пожаротушения в здании. Помещения до сих пор не оборудованы противопожарным водоснабжением. Оставались проблемы и с эвакуационными путями.

Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, очаг возгорания находился в одном из торговых залов на втором этаже.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)