В Иркутске сносят большой китайский рынок

Власти Иркутска начали самый масштабный за последние десятилетия проект по реконструкции исторического центра города. Сотрудники муниципальных служб сносят "Шанхайку" – так жители называют большой китайский рынок.

Демонтаж торговых павильонов и прилавков – это часть проекта "Иркутские кварталы". Рынок, который существовал почти четверть века на площади в пятьдесят гектаров, заменит жилая застройка. Она будет качественной, уверяют городские власти. А главное, сохранит памятники архитектуры. Это – сквер у Крестовоздвиженской церкви и Входо-Иерусалимская лестница.

"И хотелось бы привлечь к этому и предпринимателей городских и жителей. Рассматривается одна из идей – попробовать именные кирпичи предложить горожанам, для того, чтобы они тоже в благоустройстве города приняли участие", – говорит Сергей Маяренков, директор АНО Центр содействия комплексному развитию территории "Иркутские кварталы".

Вместо торговых павильонов "Шанхайки" иркутские архитекторы обещают создать зону отдыха с фонтанами и зелеными насаждениями для отдыха горожан. Полностью реализовать проект планируется в течение 10 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)