В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи

В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи | Новости | ОТР

Несмотря на то, что в городе небывалый ажиотаж на пиротехнику, серьезных происшествий не зарегистрировано

2016-01-01T21:38:00+03:00
В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи
Роскосмос анализирует целесообразность освоения Марса и Луны
Новости, 26.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Госдума поддерживает проект федерального бюджета на следующий год
Родители детей до семи лет будут получать больничный в размере 100% от среднего заработка
Новости, 26.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Китай вводит санкции против оборонных предприятий США
Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике
Компания VDK поставила системы водоподготовки на нефтехимический завод в Тобольске
В Ленобласти собирают Ил-2 из найденных на болотах частей
В Архангельской области запущено движение по новому мосту через Вагу

В Иркутске спасатели сегодня подводят итоги новогодней ночи. Несмотря на то, что в городе небывалый ажиотаж на пиротехнику, а фейерверки запускают практически в каждом дворе, серьезных происшествий не зарегистрировано. Статистику портят только торфяники, которые продолжают гореть даже под снегом.

В Иркутске до сих пор чувствуется запах пороха от сгоревших фейерверков. В новогоднюю ночь иркутяне стреляли часто и продолжительно. Несмотря на то, что фейерверки и салюты - удовольствие не из дешевых, горожане не отказывали себе в этом мимолетном удовольствии. Сибиряки любят пустить деньги на ветер, несмотря на все разговоры о финансово-экономическом кризисе и отсутствии денег у населения. К счастью, информации о пострадавших нет. В канун Нового года спасатели проводили большую профилактическую работу по безопасному использованию фейерверков. В целом новогодняя ночь в Иркутске и Иркутской области прошла спокойно.

"Все вообще неудачно, все везде закрыто. Хотели с семьей сходить на каток, но он закрыт. Вернулись ни с чем", - рассказывает Елена Федорова, житель Иркутска.

В МЧС зафиксировано пять пожаров за сутки. В принципе, это не больше, чем в обычные будни. Спасатели продолжают тушить горящие торфяники в Усольском районе. Сегодня запустили третью скважину, что поможет заполнить водой большие площади. Открытый водоем находится в двадцати километрах от мест горения, а возить воду пожарными машинами очень дорого.

Полиция сообщает, что в Иркутской области двадцать тысяч человек встречали 2016-й год на улице. Во время гуляний в области нарушений общественного порядка не выявлено. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)