В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи

В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В Иркутске спасатели сегодня подводят итоги новогодней ночи. Несмотря на то, что в городе небывалый ажиотаж на пиротехнику, а фейерверки запускают практически в каждом дворе, серьезных происшествий не зарегистрировано. Статистику портят только торфяники, которые продолжают гореть даже под снегом.

В Иркутске до сих пор чувствуется запах пороха от сгоревших фейерверков. В новогоднюю ночь иркутяне стреляли часто и продолжительно. Несмотря на то, что фейерверки и салюты - удовольствие не из дешевых, горожане не отказывали себе в этом мимолетном удовольствии. Сибиряки любят пустить деньги на ветер, несмотря на все разговоры о финансово-экономическом кризисе и отсутствии денег у населения. К счастью, информации о пострадавших нет. В канун Нового года спасатели проводили большую профилактическую работу по безопасному использованию фейерверков. В целом новогодняя ночь в Иркутске и Иркутской области прошла спокойно.

"Все вообще неудачно, все везде закрыто. Хотели с семьей сходить на каток, но он закрыт. Вернулись ни с чем", - рассказывает Елена Федорова, житель Иркутска.

В МЧС зафиксировано пять пожаров за сутки. В принципе, это не больше, чем в обычные будни. Спасатели продолжают тушить горящие торфяники в Усольском районе. Сегодня запустили третью скважину, что поможет заполнить водой большие площади. Открытый водоем находится в двадцати километрах от мест горения, а возить воду пожарными машинами очень дорого.

Полиция сообщает, что в Иркутской области двадцать тысяч человек встречали 2016-й год на улице. Во время гуляний в области нарушений общественного порядка не выявлено. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)