В Иркутске стартовал 6-й марафон боевых искусств

В Иркутске стартовал 6-й марафон боевых искусств
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега

В Иркутске стартовал шестой марафон боевых искусств. Сегодня в соревнованиях участвуют не опытные бойцы, а юные воспитанники спортивных федераций. Поединки будут идти 8 часов.

Мастерство юных воспитанников федераций айкидо, ушу, киокусинкай, кудо, кендо и еще 9 федераций сегодня наблюдали жители Иркутска и гости города.

Шестой марафон боевых искусств «БанZай week-end» начался ранним утром около памятника Александру III. На торжественное открытие собрались все участники мероприятия, которых в этом году более 300.

Поединки будут проходить в течение 8 часов на 3 площадках Иркутска. Участники боев – ученики школ боевых искусств, подростки и учащиеся иркутских школ. Хотя в предыдущие годы в марафоне участвовали в основном взрослые спортсмены, и продолжался он полные сутки.

Марафон проводят, в первую очередь, для школьников, как потенциальных воспитанников спортивных федераций. Зрители не только смотрят показательные выступления тех или иных школ боевых искусств, но и берут раздаточный материал с контактными данными федераций. 

«С момента первого марафона у нас с каждым разом все больше и больше становится федераций-участниц, что особо приятно. Ребята между собой общаются, увеличилось количество занимающихся, это заметно», - говорит Александр Классен, исполнительный директор российского союза боевых искусств. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)