В Иркутске строят "Иордань" для крещенских купаний

В Иркутске работники и прихожане Александро-Невского храма сегодня начали возводить конструкции ледового комплекса "Иордань" для крещенских купаний.

Сейчас толщина льда в заливе Якоби, где строится городок, составляет почти 60 сантиметров. Это позволяет приступить к основной части работ. На льду рабочие возводят скульптуры. Для создания самой иордани строители заготовили 25 кубометров льда. Вот уже десять лет сооружения комплекса для крещения в Иркутске возводят в виде трехпредельного храма.

"У меня этот план заламинирован, со всеми метками, разметкой, чтобы быстро все размечать. Этот комплекс у нас постоянный. А сами ледовые скульптуры, часовни каждый год они меняются, как на душу положит. Вот в таком стиле мы и делаем", – говорит Виктор Князев, заведующий хозяйством Александро-Невского храма.

Иордань возводят 10 скульпторов, им ежедневно помогают около 20 волонтеров. Желающих поучаствовать в строительстве там ждут с 10 до 19. Сегодня ледовый комплекс готов почти наполовину. Поэтому к крещенским купаниям в ночь с 18 на 19 января рабочие планируют успеть. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)