В Иркутске вышли на митинг работники завода "Ригель-Сиб"

В Иркутске вышли на митинг работники завода "Ригель-Сиб"
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Иркутске вышли на митинг несколько десятков сотрудников литейно-механического завода "Ригель-Сиб". Им грозит потеря работы, так как власти намерены снести часть зданий их предприятия. В тонкостях конфликта разбиралась корреспондент ОТР Екатерина Перевалова.

На акцию протеста вышли 40 сотрудников литейно-механического завода из 170, которые работают на предприятии. Требование у них одно - чтобы министерство имущественных отношений Приангарья отказалось от своих претензий и помогло сохранить завод.

Минимущества региона пытается расторгнуть договор купли-продажи земельного участка площадью почти 7,5 тысяч квадратных метров, на котором находится часть строений "Ригель-Сиба". И если чиновникам это удастся, владелец завода обязан будет снести столовую, склады, общежитие, в котором проживают иногородние работники, а также котельную, которая отапливает все объекты предприятия.

Игорь Быков, сотрудник Литейно-механического завода: "Кроме котельной, остальное можно было как-то перебиться. Но это мы не сможем просто восстановить и быстро перенести на другое место. Потому что это вся система трубопроводов. Вы поймите, это же все под землей. Как зимой это все выкапывать, переоборудовать, переносить?"

Все цеха завода располагаются в металлических боксах. Не будет отопления, не только люди не смогут там работать, но и оборудование просто замерзнет. Предприятие придется закрыть.

Сергей Акафьев, сотрудник Литейно-механического завода: "Возникает угроза увольнения сотрудников. Сотрудников нашего завода более ста пятидесяти человек. Многие уникальные профессии. Людям придется либо переквалифицироваться, либо сидеть на дотациях государства, хотя могли бы сами зарабатывать".

Чиновники пытаются вернуть в собственность области земельный участок через Арбитражный суд. Власти утверждают, что земля была продана с нарушением действующего законодательства, а строения на участке являются самовольными, и требуют, чтобы в течение тридцати дней с момента вступления в силу судебного решения собственник снес незаконные постройки. На стороне Минимущества выступает и областная прокуратура.

Судебное разбирательство по иску министерства имущественных отношений к владельцу завода Вячеславу Сергееву продолжается. Очередное заседание назначено на 19 февраля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)