Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Иркутске за свой счет зоозащитники строят реабилитационный центр для бездомных животных

Завершить работы волонтеры пока не могут - у организации закончились деньги. В соцсетях они просят помощи у людей.

Стационар строят рядом с кабинетом ветеринарного врача. Запланированы два отделения: одно для травмированных, второе - карантин для инфицированных животных.

После операций долечиваются здесь же, в веткабинете, но разместить всех не получается. По возможности зоозащитники кого-то забирают к себе домой на передержку.

Анна Шломина, президент общественной организации "Зоозабота": "Примерно с конца июня мы начали его строить. Строили своими волонтерскими силами, приезжали парни, помогали, обшивали его изнутри, снаружи, утепляли, а мы, как могли, собирали деньги, свои зарплаты отдавали".

Более ста тысяч рублей уже потратили волонтёры Иркутска на то, чтобы у бездомных животных появился своеобразный реабилитационный центр. Но этих денег хватило лишь на то, чтобы поставить небольшую коробку будущего стационара и обшить её сайдингом. Деньги у добровольцев закончились. Зоозащитники Иркутской общественной организации "Зоозабота" вынуждены просить помощи у населения. На носу зима, необходимо утеплить помещение и вставить окна, чтобы здесь можно было выхаживать пациентов. Некоторым из них холод противопоказан.

Почти каждый день иркутяне привозят ветеринарам по нескольку сбитых автомобилями животных. Собаки и кошки страдают от человеческой жестокости и во время драк друг с другом.  

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
5 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи