Там животным волонтеры бесплатно оказывают первую помощь и проводят операции, но места для всех не хватает
  • Главная
  • Новости
  • В Иркутске за свой счет зоозащитники строят реабилитационный центр для бездомных животных

В Иркутске за свой счет зоозащитники строят реабилитационный центр для бездомных животных

Завершить работы волонтеры пока не могут - у организации закончились деньги. В соцсетях они просят помощи у людей.

Стационар строят рядом с кабинетом ветеринарного врача. Запланированы два отделения: одно для травмированных, второе - карантин для инфицированных животных.

После операций долечиваются здесь же, в веткабинете, но разместить всех не получается. По возможности зоозащитники кого-то забирают к себе домой на передержку.

Анна Шломина, президент общественной организации "Зоозабота": "Примерно с конца июня мы начали его строить. Строили своими волонтерскими силами, приезжали парни, помогали, обшивали его изнутри, снаружи, утепляли, а мы, как могли, собирали деньги, свои зарплаты отдавали".

Более ста тысяч рублей уже потратили волонтёры Иркутска на то, чтобы у бездомных животных появился своеобразный реабилитационный центр. Но этих денег хватило лишь на то, чтобы поставить небольшую коробку будущего стационара и обшить её сайдингом. Деньги у добровольцев закончились. Зоозащитники Иркутской общественной организации "Зоозабота" вынуждены просить помощи у населения. На носу зима, необходимо утеплить помещение и вставить окна, чтобы здесь можно было выхаживать пациентов. Некоторым из них холод противопоказан.

Почти каждый день иркутяне привозят ветеринарам по нескольку сбитых автомобилями животных. Собаки и кошки страдают от человеческой жестокости и во время драк друг с другом.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии