• Главная
  • Новости
  • В Иркутске возбудили уголовное дело из-за пожара в нелегальном доме престарелых

В Иркутске возбудили уголовное дело из-за пожара в нелегальном доме престарелых

Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Иркутское управление следственного комитета начало расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ) в связи с пожаром в частном доме престарелых. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР в регионе.

Пожар в частном доме произошел рано утром 18 октября. В МЧС причиной возгорания назвали короткое замыкание, которое произошло во время работы сушильной машины. В доме жили 12 пенсионеров, за которыми ухаживали 12 сотрудников. В момент пожара все жильцы находились в здании. Их эвакуировали со второго этажа – пенсионеров спускали вниз на мягких носилках.

В результате пожара пострадали 14 человек, девять из них были госпитализированы. Состояние одного из пострадавших врачи называют крайне тяжелым – он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным "Интерфакса", двухэтажное здание было арендовано благотворительным фондом имени Святой Милицы. В правительстве области работу частного дома престарелых назвали нелегальной, потому что организация не входит в реестр поставщиков соцуслуг региона. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"

Комментарии