В Иркутске впервые пройдет пушной аукцион

В Иркутске проходит выставка соболиных мехов, которые в конце этой недели будут проданы на аукционе.

Это первый международный пушной аукцион на территории Сибири. Свою продукцию покажут почти полсотни поставщиков, в том числе охотники и общины малых коренных народов из Амурской и Иркутской областей, Якутии, Красноярского и Хабаровского краев. До сих пор промысловикам приходилось отправлять свою добычу на единственный российский аукцион в Санкт-Петербург. В Иркутске выставят на продажу почти 80 тысяч шкурок пушных зверей.

Алексей Трубников, председатель Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов: "Здесь будет норка, волк, лисица, даже выделанные шкурки, крашенные даже будут на аукционе выставляться, более того, у нас приехали иностранные покупатели, хотя многих их отговаривали наши оппоненты, что Сибирь - волки бегают по улице, но они не бегают, а висят в лотах на вешалах. Поэтому ничего страшного".

На Байкальский аукцион пришли более 15 брокеров. За каждым из них несколько покупателей. Кроме российских компаний это представители Германии, Греции, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, США и других стран. Они закупают партии шкурок для изготовления одежды и головных уборов. Средняя цена одной шкурки 100 долларов. Торги на Байкальском международном пушном аукционе пройдут в эти выходные. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии