«Ишь ты, пряник!». Фестиваль с таким названием проходит в Иркутске. Его там проводят впервые. Среди участников — мастера и знаменщики, резчики деревянных форм для печатных пряников.
К этому виду относятся тульские и сканые изделия с тонкими узорами. Последние традиционно выпекают на Русском Севере. Некоторые изготавливают сложные объемные фигуры.
Пока участники фестиваля могут посетить выставку вкусных предметов искусства, а в среду начнется серия мастер-классов от мастеров. Желание расписать выпечку возникает у всей семьи.
Ведущий специалист по жанрам творчества Иркутского областного дома народного творчества Ольга Ращенко: «Это здорово, это расслабляет, воодушевляет. И это очень классно для семейного творчества. То есть, когда этому научиться всей семьей и творить, вытворять, делать свою праздничную историю».
Сегодня на фестивале отмечают Международный день пряника. Гости приносят на чаепитие собственные изделия, а мастера их оценивают.
«Ишь ты, пряник!». Фестиваль с таким названием проходит в Иркутске. Его там проводят впервые. Среди участников — мастера и знаменщики, резчики деревянных форм для печатных пряников.
К этому виду относятся тульские и сканые изделия с тонкими узорами. Последние традиционно выпекают на Русском Севере. Некоторые изготавливают сложные объемные фигуры.
Пока участники фестиваля могут посетить выставку вкусных предметов искусства, а в среду начнется серия мастер-классов от мастеров. Желание расписать выпечку возникает у всей семьи.
Ведущий специалист по жанрам творчества Иркутского областного дома народного творчества Ольга Ращенко: «Это здорово, это расслабляет, воодушевляет. И это очень классно для семейного творчества. То есть, когда этому научиться всей семьей и творить, вытворять, делать свою праздничную историю».
Сегодня на фестивале отмечают Международный день пряника. Гости приносят на чаепитие собственные изделия, а мастера их оценивают.
«Ишь ты, пряник!». Фестиваль с таким названием проходит в Иркутске. Его там проводят впервые. Среди участников — мастера и знаменщики, резчики деревянных форм для печатных пряников.
К этому виду относятся тульские и сканые изделия с тонкими узорами. Последние традиционно выпекают на Русском Севере. Некоторые изготавливают сложные объемные фигуры.
Пока участники фестиваля могут посетить выставку вкусных предметов искусства, а в среду начнется серия мастер-классов от мастеров. Желание расписать выпечку возникает у всей семьи.
Ведущий специалист по жанрам творчества Иркутского областного дома народного творчества Ольга Ращенко: «Это здорово, это расслабляет, воодушевляет. И это очень классно для семейного творчества. То есть, когда этому научиться всей семьей и творить, вытворять, делать свою праздничную историю».
Сегодня на фестивале отмечают Международный день пряника. Гости приносят на чаепитие собственные изделия, а мастера их оценивают.